Ketan Kacang Tolo Kukus #JagoMasakMinggu6

Resep Ketan Kacang Tolo Kukus #JagoMasakMinggu6

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(13 Rating)

Camilan mudah dan enak.

Bahan Utama

500 gram beras ketan, rendam selama 3 jam

100 gram kacang tolo, rendam selama 2 jam

200 ml air mendidih

1 sdt garam

Secukupnya kelapa setengah tua, parut

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang tolo sampai empuk. Setelah empuk bilas kacang dengan air bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang tolo sampai empuk. Setelah empuk bilas kacang dengan air bersih kemudian tiriskan.

Kukus beras ketan selama 10 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 10 menit.

Setelah ketan dikukus, pindahkan ke dalam wadah tambahkan kacang tolo dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Setelah ketan dikukus, pindahkan ke dalam wadah tambahkan kacang tolo dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata.

Kukus kembali ketan selama 15 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus kembali ketan selama 15 menit atau sampai matang.

Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement