Ketan Kelapa

Resep Ketan Kelapa

Linda agustin

Linda agustin

4.0

(3 Rating)

Ketan kelapa yang biasa dijual di warung ataupun di pasar, enak jika dimakan waktu hangat. Cara buatnya mudah sekali.

Bahan Utama

1 kg beras ketan

1/2 buah kelapa tua

2 sdt garam

1 liter air putih

1 lembar daun pandan

1/4 buah kelapa muda

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketan dan rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih ketan dan rendam semalaman.

Kukus ketan selama kurang lebih 10 menit. Lalu diamkan ketan hingga setengah dingin.

Langkah 2

Kukus ketan selama kurang lebih 10 menit. Lalu diamkan ketan hingga setengah dingin.

Belender kelapa yang telah diparut dan tambahkan sedikit demi sedikit air hingga terkumpul santan 1 liter.

Langkah 3

Belender kelapa yang telah diparut dan tambahkan sedikit demi sedikit air hingga terkumpul santan 1 liter.

Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan.

Langkah 4

Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan.

Campurkan ketan yang telah dikukus dengan santan (ps; masukkan santan sedikit demi sedikit sambil ketan diaduk hingga rata. Jangan sampai adonan ketan terlalu lembek, atau terlalu banyak santannya agar pada saat pengukusan kedua ketan tidak terlalu lembek).

Langkah 5

Campurkan ketan yang telah dikukus dengan santan (ps; masukkan santan sedikit demi sedikit sambil ketan diaduk hingga rata. Jangan sampai adonan ketan terlalu lembek, atau terlalu banyak santannya agar pada saat pengukusan kedua ketan tidak terlalu lembek).

Kukus kembali ketan hingga matang.

Langkah 6

Kukus kembali ketan hingga matang.

Parut kelapa muda untuk pendamping ketan. Sajikan ketan bersama kelapa.

Langkah 7

Parut kelapa muda untuk pendamping ketan. Sajikan ketan bersama kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait