Linda agustin
4.0
(3 Rating)
Ketan kelapa yang biasa dijual di warung ataupun di pasar, enak jika dimakan waktu hangat. Cara buatnya mudah sekali.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan dan rendam semalaman.
Langkah 2
Kukus ketan selama kurang lebih 10 menit. Lalu diamkan ketan hingga setengah dingin.
Langkah 3
Belender kelapa yang telah diparut dan tambahkan sedikit demi sedikit air hingga terkumpul santan 1 liter.
Langkah 4
Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan.
Langkah 5
Campurkan ketan yang telah dikukus dengan santan (ps; masukkan santan sedikit demi sedikit sambil ketan diaduk hingga rata. Jangan sampai adonan ketan terlalu lembek, atau terlalu banyak santannya agar pada saat pengukusan kedua ketan tidak terlalu lembek).
Langkah 6
Kukus kembali ketan hingga matang.
Langkah 7
Parut kelapa muda untuk pendamping ketan. Sajikan ketan bersama kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua