Ketan Putih Kelapa

Resep Ketan Putih Kelapa

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Legitnya ketan berpadu dengan gurihnya kelapa parut yang sedap, ini lah ketan kelapa putih yang gurih dan nikmat. #JagoMasakMinggu6

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih

125 ml santan

2 lbr daun pandan

Secukupnya garam

Bahan Pelengkap:

1/2 buah kelapa parut

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan selama 30 menit.

Langkah 1

Rendam ketan selama 30 menit.

Kukus ketan selama 15 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 15 menit.

Masak santan diberi daun pandan dan garam sedikit hingga mendidih.

Langkah 3

Masak santan diberi daun pandan dan garam sedikit hingga mendidih.

Matikan api, masukkan ketan dan aduk sampai rata lalu tutup panci dan diamkan selama 15 menit sampai santan meresap.

Langkah 4

Matikan api, masukkan ketan dan aduk sampai rata lalu tutup panci dan diamkan selama 15 menit sampai santan meresap.

Kukus lagi ketan selama 30 menit atau sampai ketan benar-benar matang.

Langkah 5

Kukus lagi ketan selama 30 menit atau sampai ketan benar-benar matang.

Dalam wadah, campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan bersama ketan kukus.

Langkah 6

Dalam wadah, campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan bersama ketan kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement