andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
enak banget..
Kukusan
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih beras ketan, kemudian kukus 15 menit, sisihkan.
Langkah 2
kukus campuran kelapa dan garam selama 15 menit, sisihkan.
Langkah 3
rebus hingga matang kacang merah, tiriskan.
Langkah 4
dalam panci campur air, santan kental, daun salam dan garam, didihkan.
Langkah 5
masukan kukusan beras ketan, kecilkan api masak hingga menyerap, sisihkan hingga mengembang.
Langkah 6
tuang ketan dalam wadah besar masukan kacang merah rebus, aduk rata.
Langkah 7
kukus ketan yang tercampur dengan kacang merah rebus selama 30 menit hingga matang.
Langkah 8
salin dalam mangkuk saji.
Langkah 9
taburi dengan kelapa kukus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement