Ketan Kukus Kacang Merah

Resep Ketan Kukus Kacang Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

enak banget..

Bahan Utama

450 gr beras ketan putih

400 ml air

65 ml santan kental instan

3 lembar daun salam

1 sdt garam

150 gr kacang merah

bahan kelapa :

120 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih beras ketan, kemudian kukus 15 menit, sisihkan.

Langkah 1

cuci bersih beras ketan, kemudian kukus 15 menit, sisihkan.

kukus campuran kelapa dan garam selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 2

kukus campuran kelapa dan garam selama 15 menit, sisihkan.

rebus hingga matang kacang merah, tiriskan.

Langkah 3

rebus hingga matang kacang merah, tiriskan.

dalam panci campur air, santan kental, daun salam dan garam, didihkan.

Langkah 4

dalam panci campur air, santan kental, daun salam dan garam, didihkan.

masukan kukusan beras ketan, kecilkan api masak hingga menyerap, sisihkan hingga mengembang.

Langkah 5

masukan kukusan beras ketan, kecilkan api masak hingga menyerap, sisihkan hingga mengembang.

tuang ketan dalam wadah besar masukan kacang merah rebus, aduk rata.

Langkah 6

tuang ketan dalam wadah besar masukan kacang merah rebus, aduk rata.

kukus ketan yang tercampur dengan kacang merah rebus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 7

kukus ketan yang tercampur dengan kacang merah rebus selama 30 menit hingga matang.

salin dalam mangkuk saji.

Langkah 8

salin dalam mangkuk saji.

taburi dengan kelapa kukus, sajikan.

Langkah 9

taburi dengan kelapa kukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement