Ketan Kukus Saus Durian #JagoMasakMinggu9

Resep Ketan Kukus Saus Durian #JagoMasakMinggu9

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

4.0

(17 Rating)

Makanan pembuka puasa yang legitnya mengoda

Bahan Utama

1 kg beras ketan

500 ml santan biasa

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

bahan saus:

750 ml santan kental

200 g gula merah

400 g daging durian/banyaknya sesuai selera

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, tambahkan daun pandan,garam.rebus dg api kecil hingga mendidih,angkat sisihkan

Langkah 1

Rebus santan, tambahkan daun pandan,garam.rebus dg api kecil hingga mendidih,angkat sisihkan

Kukus ketan selama 15 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 15 menit.

Angkat kukusan ketan pada wadah, campurkan santan yang telah di rebus,aduk rata,kukus kembali Hingga matang kurang lebih 20 menit

Langkah 3

Angkat kukusan ketan pada wadah, campurkan santan yang telah di rebus,aduk rata,kukus kembali Hingga matang kurang lebih 20 menit

Bahan saus:rebus santan kental, tambahkan gula merah yang telah di sisir tipis, daun pandan, garam,dan daging durian,.aduk rata hingga mendidih,gunakan api kecil.

Langkah 4

Bahan saus:rebus santan kental, tambahkan gula merah yang telah di sisir tipis, daun pandan, garam,dan daging durian,.aduk rata hingga mendidih,gunakan api kecil.

Bila sudah meletup-letup tambahkan tepung maizena yang di cairkan dg sedikit air.masak hingga mendidih.angkat sajikan bersama ketan kukus

Langkah 5

Bila sudah meletup-letup tambahkan tepung maizena yang di cairkan dg sedikit air.masak hingga mendidih.angkat sajikan bersama ketan kukus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement