Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Perdana bikin ketan kukus, resep ini dulu pernah diberi sama almarhumah ibu. Untuk resep serundeng kelapa sudah pernah di publish ya.
Langkah 1
Masukkan santan, daun salam dan garam. Masak sampai santan menyusut.
Langkah 2
Taburi kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata lalu kukus.
Langkah 3
Matikan api, aduk-aduk beras ketan lalu tutup. Diamkan kurang lebih selama 5 menit.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 5
Siapkan wadah, pindahkan ketan. Ambil dan buang daun salam.
Langkah 6
Ambil secukupnya ketan kukus, taburi dengan secukupnya serundeng kelapa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua