Ketan Kukus Tabur Serundeng

Resep Ketan Kukus Tabur Serundeng

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin ketan kukus, resep ini dulu pernah diberi sama almarhumah ibu. Untuk resep serundeng kelapa sudah pernah di publish ya.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

2,5 gelas santan

2 lembar daun salam

½ sdt garam

Secukupnya kelapa parut

Secukupnya air

Secukupnya serundeng kelapa

Cara Membuat

Masukkan santan, daun salam dan garam. Masak sampai santan menyusut.

Langkah 1

Masukkan santan, daun salam dan garam. Masak sampai santan menyusut.

Taburi kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata lalu kukus.

Langkah 2

Taburi kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata lalu kukus.

Matikan api, aduk-aduk beras ketan lalu tutup. Diamkan kurang lebih selama 5 menit.

Langkah 3

Matikan api, aduk-aduk beras ketan lalu tutup. Diamkan kurang lebih selama 5 menit.

Panaskan kukusan, kukus ketan selama 15 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus ketan selama 15 menit dengan api sedang.

Siapkan wadah, pindahkan ketan. Ambil dan buang daun salam.

Langkah 5

Siapkan wadah, pindahkan ketan. Ambil dan buang daun salam.

Ambil secukupnya ketan kukus, taburi dengan secukupnya serundeng kelapa. Siap disajikan.

Langkah 6

Ambil secukupnya ketan kukus, taburi dengan secukupnya serundeng kelapa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait