Ketan Kukus Tela

Resep Ketan Kukus Tela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Makan selagi hangat dengan secangkir kopi lebih enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 cup beras ketan

1 buah tela ukuran kecil

1 lembar daun pandan

1-2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

4 sdm kelapa parut muda

200 ml santan cair

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tela, cuci bersih, lalu serut

Langkah 1

Kupas tela, cuci bersih, lalu serut

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, lalu tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, lalu tiriskan

Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20 menit

Langkah 3

Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20 menit

Campurkan santan dan garam, lalu aduk rata

Langkah 4

Campurkan santan dan garam, lalu aduk rata

Masukkan ketan, tela, gula pasir, dan kelapa parut ke dalam wadah. Siram dengan santan, aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan ketan, tela, gula pasir, dan kelapa parut ke dalam wadah. Siram dengan santan, aduk hingga tercampur rata

Diamkan selama 15 menit agar meresap

Langkah 6

Diamkan selama 15 menit agar meresap

Panaskan kukusan, masukkan adonan. Kukus kembali adonan selama 20 menit, matikan api

Langkah 7

Panaskan kukusan, masukkan adonan. Kukus kembali adonan selama 20 menit, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement