Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Makan selagi hangat dengan secangkir kopi lebih enak. Selamat mencoba!
1 cup beras ketan
1 buah tela ukuran kecil
1 lembar daun pandan
1-2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
4 sdm kelapa parut muda
200 ml santan cair
Advertisement
Langkah 1
Kupas tela, cuci bersih, lalu serut
Langkah 2
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, lalu tiriskan
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20 menit
Langkah 4
Campurkan santan dan garam, lalu aduk rata
Langkah 5
Masukkan ketan, tela, gula pasir, dan kelapa parut ke dalam wadah. Siram dengan santan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Diamkan selama 15 menit agar meresap
Langkah 7
Panaskan kukusan, masukkan adonan. Kukus kembali adonan selama 20 menit, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement