andrenia giawati
4.0
(3 Rating)
saya buat tanpa memakai santan, enak banget ini, yummy..
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 1 jam, lalu cuci bersih beras ketan. Tiriskan, kemudian tuang pada panci.
Langkah 2
Tambahkan air, nyalakan kompor dengan api kecil biarkan mendidih. Tambahkan garam, kunyit bubuk, dan fiber creme, aduk rata perlahan.
Langkah 3
Masak hingga air menyerap, kemudian kukus selama 30 menit hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan tuang air, irisan gula merah, garam, dan gula pasir. Tambahkan daun pandan, masak dengan api kecil hingga gula larut.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, aduk dan masak hingga kelapa cukup matang, jangan sampai terlalu kering.
Langkah 6
Cetak ketan kuning yang telah matang, tambahkan unti kelapa di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua