
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Cemilan buat si toddler yang lagi seneng makan apa aja🤩
1 buah labu (1100 gr)
150 gr beras ketan
250 ml air (bisa pakai santan)
10 sdm gula palem
1 genggam kismis
⅓ sdt garam

Langkah 1
Cuci bersih labu lalu potong bagian atasnya (± ¼ bagian atas, untuk tutup)

Langkah 2
Kerok bagian dalamnya untuk mengeluarkan isinya, sisihkan

Langkah 3
Cuci bersih beras ketan, kemudian tiriskan

Langkah 4
Didihkan air lalu masukkan beras ketan. Tambahkan sedikit garam. Masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Matikan api, sisihkan

Langkah 5
Masukkan ketan yang telah dimasak kedalam labu. Isikan ⅓ bagian saja

Langkah 6
Tambahkan beberapa sendok gula palem, ratakan. Tambahkan kismis

Langkah 7
Tambahkan ketan lagi diatasnya.

Langkah 8
Terakhir tambahkan gula palem lagi sampai penuh ya, kemudian tutup dengan potongan labu bagian atasnya

Langkah 9
Panaskan kukusan lalu kukus labu ketan selama kurang lebih 40 menit, atau sampai matang

Langkah 10
Sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua