Ketan Nangka #YummyXtraPoint

Resep Ketan Nangka #YummyXtraPoint

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enakkk loohh..

Bahan Utama

10 buah nangka

200 gram beras ketan

200 mililiter santan

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

1 sendok makan wijen sangrai

Kuah Santan

200 mililiter santan

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung maizena (cairkan)

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam lalu kukus selama 20 menit.

Dalam wadah siapkan santan, garam dan daun pandan

Langkah 2

Dalam wadah siapkan santan, garam dan daun pandan

Masukan ketan yang sudah dikukus kedalam larutan santan, biarkan 15 menit agar santan meresap lalu kukus lagi selama 30 menit.

Langkah 3

Masukan ketan yang sudah dikukus kedalam larutan santan, biarkan 15 menit agar santan meresap lalu kukus lagi selama 30 menit.

Ambil satu buah nangka lalu beri isian ketan.

Langkah 4

Ambil satu buah nangka lalu beri isian ketan.

Didihkan bahan kuah sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung maizena.

Langkah 5

Didihkan bahan kuah sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung maizena.

Tambahkan taburan wijen sangrai diatas ketan, sajikan dengan kuah santan.

Langkah 6

Tambahkan taburan wijen sangrai diatas ketan, sajikan dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement