Advertisement
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada stock nangka dan beras ketan d rumah, langsung aja di bikin menu simple dan enak.
350 gr beras ketan
200 ml santan (100ml santan instan+100ml air)
secukupnya Nangka matang
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan
bahan vla :
300 ml santan
3 sdm gula pasir
100 ml susu kental manis (sesuai selera manis)
1 lembar Daun pandan
1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
Taburan :
Wijen putih sangrai
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan,lalu rendam ± 30 menit. Kukus hingga 1/2 matang.
Langkah 2
Setelah itu campurkan dengan santan, aduk rata lalu kukus kembali hingga matang, matikan api, biarkan wajan tetap tertutup.
Langkah 3
Membuat vla: masak santan, daun pandan, SKM dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
Langkah 4
Belah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan ketan.
Langkah 5
Sangrai wijen, taburi ketan nangka dengan wijen, sajikan bersama vla
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement