Ketan Nangka Ala Thai

Resep Ketan Nangka Ala Thai

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada stock nangka dan beras ketan d rumah, langsung aja di bikin menu simple dan enak.

Bahan Utama

350 gr beras ketan

200 ml santan (100ml santan instan+100ml air)

secukupnya Nangka matang

1/2 sdt garam halus

1 lembar daun pandan

bahan vla :

300 ml santan

3 sdm gula pasir

100 ml susu kental manis (sesuai selera manis)

1 lembar Daun pandan

1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Taburan :

Wijen putih sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan,lalu rendam ± 30 menit. Kukus hingga 1/2 matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan,lalu rendam ± 30 menit. Kukus hingga 1/2 matang.

Setelah itu campurkan dengan santan, aduk rata lalu kukus kembali hingga matang, matikan api, biarkan wajan tetap tertutup.

Langkah 2

Setelah itu campurkan dengan santan, aduk rata lalu kukus kembali hingga matang, matikan api, biarkan wajan tetap tertutup.

Membuat vla: masak santan, daun pandan, SKM dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Membuat vla: masak santan, daun pandan, SKM dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Belah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan ketan.

Langkah 4

Belah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan ketan.

Sangrai wijen, taburi ketan nangka dengan wijen, sajikan bersama vla

Langkah 5

Sangrai wijen, taburi ketan nangka dengan wijen, sajikan bersama vla

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement