Ketan Pelangi #INDONESIAKAYA

Resep Ketan Pelangi #INDONESIAKAYA

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Sajian cemilan murah bersama keluarga.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

150 gr tepung beras

60 gr gula halus

1 sdm garam

2 sdm santan kental

600 ml air matang + rendaman 2 pandan

Pewarna makanan

1/2 kelapa parut

Garam sejumput

Gula pasir

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan tepung ketan, tepung beras, air rendaman pandan, gula, dan santan kental. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan tepung ketan, tepung beras, air rendaman pandan, gula, dan santan kental. Aduk rata.

Aduk-aduk bagi beberapa bagian beri pewarna makanan.

Langkah 2

Aduk-aduk bagi beberapa bagian beri pewarna makanan.

Rebus air sampai mendidih masukan adonan yang telah di pulung sampai mengapung.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih masukan adonan yang telah di pulung sampai mengapung.

Angkat adonan yang telah matang tiriskan.

Langkah 4

Angkat adonan yang telah matang tiriskan.

Kukus kelapa, gula, dan garam.

Langkah 5

Kukus kelapa, gula, dan garam.

Balurkan adonan yang telah matang ke dalam kelapa parut sampai merata.

Langkah 6

Balurkan adonan yang telah matang ke dalam kelapa parut sampai merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait