Ketan Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Ketan Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Rasa manis legit dengan paduan aroma nangka.

Bahan Utama

300 gr ketan

3 buah pisang ambon haluskan

100 gr gula merah

5 biji buah nangka

1 sdm gula pasir

3/4 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

3 sdm santan kental

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali ketan dan nangka kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali ketan dan nangka kemudian aduk rata.

Masukkan ketan.

Langkah 2

Masukkan ketan.

Masukkan nangka, aduk hingga semua adonan tercampur.

Langkah 3

Masukkan nangka, aduk hingga semua adonan tercampur.

Siapkan daun pisang, letakkan adonan ketan pada daun lalu gulung.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, letakkan adonan ketan pada daun lalu gulung.

Siap untuk dikukus kurang lebih selama 45 menit.

Langkah 5

Siap untuk dikukus kurang lebih selama 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement