Ketan Ponar #JagoMasakMinggu6

Resep Ketan Ponar #JagoMasakMinggu6

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Biasanya Ketan Ponar disajikan untuk acara tasyakuran.

Bahan Utama

1 kg beras ketan

250 ml santan

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Pendamping:

Kelapa parut

Pewarna makanan warna pink

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan.

Kukus beras ketan setengah matang.

Langkah 2

Kukus beras ketan setengah matang.

Siapkan santan tambahkan kunyit bubuk dan garam, aduk-aduk.

Langkah 3

Siapkan santan tambahkan kunyit bubuk dan garam, aduk-aduk.

Rebus santan hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus santan hingga mendidih.

Setelah santan mendidih masukan ketan yang telah dikukus setengah matang. Campur dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah santan mendidih masukan ketan yang telah dikukus setengah matang. Campur dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Setelah ketan tercampur dengan santan kukus kembali selama kurang lebih 2 0menit. Matang sajikan dengan kelapa parut berwarna pink.

Langkah 6

Setelah ketan tercampur dengan santan kukus kembali selama kurang lebih 2 0menit. Matang sajikan dengan kelapa parut berwarna pink.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait