Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ketan Salak #IMYEkstraPoin

Ketan Salak #IMYEkstraPoin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ditempatku ketan dimasak dengan gula merah disebut Ketan Salak.

Bahan Utama

100 gram Beras Ketan

1 keping Gula Merah (±30 gram)

¼ sdt Garam

100 gr Kelapa Parut

¼ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Rendam ketan selama 2 jam. Kemudian cuci bersih. Taruh dalam panci kukusan, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ½ matang.

Step 1

Rendam ketan selama 2 jam. Kemudian cuci bersih. Taruh dalam panci kukusan, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ½ matang.

Tambahkan gula merah sisir, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.

Step 2

Tambahkan gula merah sisir, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.

Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata.

Step 3

Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata.

Kukus kelapa parut selama 15 menit. Sisihkan.

Step 4

Kukus kelapa parut selama 15 menit. Sisihkan.

Taruh ketan dalam piring, taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Step 5

Taruh ketan dalam piring, taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Fitria

Laila Fitria

Ketan Salak #IMYEkstraPoin

Ketan Salak #IMYEkstraPoin

(5.0)

5 langkah

750

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

Asinan Salak

Asinan Salak

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement