Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(2 Rating)
Salah satu kue khas Palembang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan rendam beras ketan putih dalam air selama 2 jam. Setelah itu, masukkan ke dalam panci, tambahkan 140 ml santan kental, air, dan 5 gr garam. Aduk hingga meresap.
Langkah 2
Kukus beras ketan tersebut selama 20 menit.
Langkah 3
Selanjutnya kita siapkan adonan sarikaya. Tuangkan 200 ml santan kental, telur, gula pasir, 2 gr garam, tepung terigu, tepung maizena, dan endapan jus pandan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Saring adonan sarikaya, lalu masak sebentar dengan api sedang.
Langkah 5
Oleskan minyak goreng pada cetakan, lalu tuangkan beras ketan yang telah matang sebanyak setengah wadah, lalu ditekan-tekan.
Langkah 6
Tuangkan adonan sarikaya yang telah dimasak ke atas cetakan beras ketan.
Langkah 7
Kukus selama 20 menit. Setelah matang, dikeluarkan dari cetakan dan didinginkan.
Langkah 8
Ketan sarikaya siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement