Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Resep ini cukup untuk 2 porsi toples kaca.
Kompor
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian cuci bersih, tambahkan daun pandan, aduk rata. Kukus dalam kukusan panas hingga beras ketan setengah matang.
Langkah 2
Setelah beras ketan setengah matang, matikan api atau angkat dari kukusan kemudian tambahkan santan dan garam. Aduk rata dan biarkan hingga santan terserap.
Langkah 3
Kemudian kukus kembali beras ketan hingga empuk dan matang, setelah matang biarkan di dalam kukusan yang tertutup.
Langkah 4
Lapisan: campur semua bahan lapisan, aduk hingga gula larut kemudian saring, sisihkan.
Langkah 5
Keluarkan ketan dari kukusan dan nyalakan kembali kompornya, kemudian susun ketan dalam loyang atau toples kaca kecil dan padatkan hingga setengah bagian. Tambahkan bahan lapisan lakukan hingga habis, kemudian kukus kembali selama 30 menit. Setelah itu angkat, biarkan hangat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement