Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Hemmm harum nangkanya semerbak
250 gram beras ketan putih,
65 ml santan instan
330 ml air
Sejumput garam
Selembar daun pandan
500 ml susu fullcream
1 sdm maizena,
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
1-2 sachet kental manis putih
10 buah nangka,
Selembar daun pandan
Langkah 1
Masukan beras ketan, pandan, santan, air, garam ke panci. Lalu aron hingga air menyusut
Langkah 2
Letakkan di kukusan, kukus 20 menit
Langkah 3
Masukan bahan saus kecuali nangka, aduk terus hingga mendidih. Koreksi rasanya, tambahkan gula dan garam sesuai selera
Langkah 4
Beri larutan maizena, lalu masukan sebagian nangka yang sudah dipotong, aduk sampai mengental lalu matikan kompor
Langkah 5
Ambil ketan kukus di piring saji, beri saus dan potongan nangka
Langkah 6
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua