Ketan Saus Nangka

Resep Ketan Saus Nangka

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hemmm harum nangkanya semerbak

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih,

65 ml santan instan

330 ml air

Sejumput garam

Selembar daun pandan

Bahan Saus Nangka

500 ml susu fullcream

1 sdm maizena,

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1-2 sachet kental manis putih

10 buah nangka,

Selembar daun pandan

Cara Membuat

Masukan beras ketan, pandan, santan, air, garam ke panci. Lalu aron hingga air menyusut

Langkah 1

Masukan beras ketan, pandan, santan, air, garam ke panci. Lalu aron hingga air menyusut

Letakkan di kukusan, kukus 20 menit

Langkah 2

Letakkan di kukusan, kukus 20 menit

Masukan bahan saus kecuali nangka, aduk terus hingga mendidih. Koreksi rasanya, tambahkan gula dan garam sesuai selera

Langkah 3

Masukan bahan saus kecuali nangka, aduk terus hingga mendidih. Koreksi rasanya, tambahkan gula dan garam sesuai selera

Beri larutan maizena, lalu masukan sebagian nangka yang sudah dipotong, aduk sampai mengental lalu matikan kompor

Langkah 4

Beri larutan maizena, lalu masukan sebagian nangka yang sudah dipotong, aduk sampai mengental lalu matikan kompor

Ambil ketan kukus di piring saji, beri saus dan potongan nangka

Langkah 5

Ambil ketan kukus di piring saji, beri saus dan potongan nangka

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait