Mama Alfata
4.0
(14 Rating)
Gagal karena adonan atas meresap ke bawah tapi ini enak!
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Tiriskan ketan yang sudah direndam semalaman. Kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Pindahlan ke mangkuk, beri santan, air panas dan garam. Aduk sampai benar-benar merata.
Langkah 3
Kukus lagi selama 25 menit dengan api sedang.
Langkah 4
Dalam keadaan panas, cetak diloyang yang dialasi dengan daun pisang atau plastik. Sisihkan.
Langkah 5
Lapisan atas: Panaskan air dan gula merah sampai gula larut, dinginkan dan saring.
Langkah 6
Dalam mangkuk, campurkan larutan gula, santan, tepung beras, telur dan sejumput garam. Aduk sampai tepung tidak ada yang bergerindil.
Langkah 7
Tuang ke atas ketan yang ditata diloyang.
Langkah 8
Kukus dengan api sedang selama 25 menit. Tutup kukusan dialas serbet. Setelah matang di dinginkan sampai benar-benar dingin baru dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement