Ketan Srikaya Gula Merah

Resep Ketan Srikaya Gula Merah

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Serikaya gula merah dengan ketan, adalah kudapan tradisional yang tidak saja terlihat menawan, tapi juga enak.

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

1.500 ml santan dari 2 butir kelapa

1 bungkus tepung hunkwe @90 gram

100 gr gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya daun pandan

1 sdt bumbu spekoek

2 cm kayu manis

1/2 sdt vanili

50 ml air

Cara Membuat

Cuci beras ketan, lalu rendam ±1 jam, tiriskan dan tanak dengan 800 ml santan, tambahkan garam dan daun pandan. Masak hingga santan menyusut.

Langkah 1

Cuci beras ketan, lalu rendam ±1 jam, tiriskan dan tanak dengan 800 ml santan, tambahkan garam dan daun pandan. Masak hingga santan menyusut.

Kukus ketan hingga matang.

Langkah 2

Kukus ketan hingga matang.

Masak gula merah dengan 50 ml air, daun pandan dan kayu manis hingga cair, saring, lalu tambahkan 1/2 sdt garam, vanili, bumbu spekoek, santan dan tepung hunkwe, aduk.

Langkah 3

Masak gula merah dengan 50 ml air, daun pandan dan kayu manis hingga cair, saring, lalu tambahkan 1/2 sdt garam, vanili, bumbu spekoek, santan dan tepung hunkwe, aduk.

Masak hingga meletup, sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masak hingga meletup, sambil terus diaduk.

Padatkan ketan di wadah segi empat, lalu tuang adonan srikaya, diam hingga dingin.

Langkah 5

Padatkan ketan di wadah segi empat, lalu tuang adonan srikaya, diam hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait