Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Serikaya gula merah dengan ketan, adalah kudapan tradisional yang tidak saja terlihat menawan, tapi juga enak.
250 gr beras ketan putih
1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
1 bungkus tepung hunkwe @90 gram
100 gr gula merah
Secukupnya garam halus
Secukupnya daun pandan
1 sdt bumbu spekoek
2 cm kayu manis
1/2 sdt vanili
50 ml air
Langkah 1
Cuci beras ketan, lalu rendam ±1 jam, tiriskan dan tanak dengan 800 ml santan, tambahkan garam dan daun pandan. Masak hingga santan menyusut.
Langkah 2
Kukus ketan hingga matang.
Langkah 3
Masak gula merah dengan 50 ml air, daun pandan dan kayu manis hingga cair, saring, lalu tambahkan 1/2 sdt garam, vanili, bumbu spekoek, santan dan tepung hunkwe, aduk.
Langkah 4
Masak hingga meletup, sambil terus diaduk.
Langkah 5
Padatkan ketan di wadah segi empat, lalu tuang adonan srikaya, diam hingga dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua