Ketan Serundeng

Resep Ketan Serundeng

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Legit, gurih, manis, pedas semua berpadu dalam satu gigitan. Siapa yang bisa tahan?

Bahan Utama

1 liter beras ketan putih

200 ml santan

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 buah kelapa, parut

6 lembar daun jeruk

2 sdm air asam jawa

3 buah gula merah, sisir halus

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Serundeng

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah

1 sdm ebi, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

2 batang serai

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan lalu rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci beras ketan lalu rendam selama 1 jam.

Kukus ketan selama 15 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 15 menit.

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat ketan dalam wadah. Siramkan santan lalu aduk rata.

Langkah 3

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat ketan dalam wadah. Siramkan santan lalu aduk rata.

Kukus kembali ketan selama 30 menit lalu sisihkan.

Langkah 4

Kukus kembali ketan selama 30 menit lalu sisihkan.

Tumis bahan serundeng sampai harum.

Langkah 5

Tumis bahan serundeng sampai harum.

Masukkan kelapa parut, aduk rata tambahkan garam, air asam dan gula merah. Terakhir matikan api lalu campurkan dengan gula pasir. Ambil 2 sdm ketan, bulatkan lalu baluri dengan serundeng. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut, aduk rata tambahkan garam, air asam dan gula merah. Terakhir matikan api lalu campurkan dengan gula pasir. Ambil 2 sdm ketan, bulatkan lalu baluri dengan serundeng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement