Advertisement
Puteri
5.0
(1 Rating)
Kesukaan aku banget! kalau mama yg bikin.
250 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
70 ml santan kelapa
Garam (secukupnya)
1/2 butir kelapa parut
3 sdm udang rebon, cuci bersih
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Garam, kaldu bubuk, gula pasir (secukupnya)
1 sdt gula merah
Minyak goreng (secukupnya), utk menumis
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketan selama 25 menit, lalu masukkan kedalam baskom beri santan dan garam aduk rata. lalu kukus lagi ketan hingga matang dan sisihkan.
Langkah 2
Uleg bumbu serundeng hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, udang rebon, garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata (tes rasa). Masak hingga kelapa agak sedikit kering.
Langkah 5
Tata diatas mangkok saji ketan bersama serundeng nya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement