Ketan Serundeng

Resep Ketan Serundeng

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Kesukaan aku banget! kalau mama yg bikin.

Bahan Utama

250 gr beras ketan, rendam selama 2 jam

70 ml santan kelapa

Garam (secukupnya)

Serundeng

1/2 butir kelapa parut

3 sdm udang rebon, cuci bersih

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Garam, kaldu bubuk, gula pasir (secukupnya)

1 sdt gula merah

Minyak goreng (secukupnya), utk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ketan selama 25 menit, lalu masukkan kedalam baskom beri santan dan garam aduk rata. lalu kukus lagi ketan hingga matang dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus ketan selama 25 menit, lalu masukkan kedalam baskom beri santan dan garam aduk rata. lalu kukus lagi ketan hingga matang dan sisihkan.

Uleg bumbu serundeng hingga halus.

Langkah 2

Uleg bumbu serundeng hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan kelapa parut, udang rebon, garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata (tes rasa). Masak hingga kelapa agak sedikit kering.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, udang rebon, garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata (tes rasa). Masak hingga kelapa agak sedikit kering.

Tata diatas mangkok saji ketan bersama serundeng nya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata diatas mangkok saji ketan bersama serundeng nya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement