Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Jajanan tradisional untuk sarapan yang simpel dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam wadah magic com bersama semua bumbu nasi ketan, masak hingga matang.
Langkah 2
Sambil menunggu nasi matang, haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Kemudian tumis bersama daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum.
Langkah 3
Masukan kelapa parut, gula merah, dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.
Langkah 4
Masak dengan api kecil, hingga kadar air dalam kelapa hilang dan bumbu menyerap. Sisihkan.
Langkah 5
Ambil secukupnya beras ketan, balurkan di atas serundeng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua