Ketan Serundeng

Resep Ketan Serundeng

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional untuk sarapan yang simpel dan enak.

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

150 gr kelapa parut tua

30 gr gula merah bubuk

60 gr bawang merah

15 gr bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

20 gr lengkuas geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Nasi Ketan

2 lembar daun salam

1 batang serai

500 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam wadah magic com bersama semua bumbu nasi ketan, masak hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam wadah magic com bersama semua bumbu nasi ketan, masak hingga matang.

Sambil menunggu nasi matang, haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Kemudian tumis bersama daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum.

Langkah 2

Sambil menunggu nasi matang, haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Kemudian tumis bersama daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum.

Masukan kelapa parut, gula merah, dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan kelapa parut, gula merah, dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Masak dengan api kecil, hingga kadar air dalam kelapa hilang dan bumbu menyerap. Sisihkan.

Langkah 4

Masak dengan api kecil, hingga kadar air dalam kelapa hilang dan bumbu menyerap. Sisihkan.

Ambil secukupnya beras ketan, balurkan di atas serundeng, siap disajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya beras ketan, balurkan di atas serundeng, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait