Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ketan itu enak dimakan bersama yang creamy dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan, lalu rendam selama 2 jam, bilas.
Langkah 2
Siapkan kukusan, biarkan hingga airnya mendidih. Masukkan beras ketan, kukus selama 20 menit.
Langkah 3
Sementara mengukus ketan, rebus santan dan garam hingga mendidik. segera matikan api.
Langkah 4
Masukkan ketan yang sudah dikukus setengah matang ke dalam panci rebusan santan. Aduk rata, diamkan hingga santan terserap oleh ketan.
Langkah 5
Lalu kukus kembali hingga ketan matang.
Langkah 6
Siapkan piring, masukkan bahan dalgona.
Langkah 7
Lalu aduk menggunakan saringan selma 5 menit atau hingga kopi larut tercampur rata dan mengental.
Langkah 8
Ambil cetakan untuk ketan, lalu isi cetakan dengan ketan hingga penuh.
Langkah 9
Siramkan dalgona diatas ketan, lalu beri parutan keju dan topping oreo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement