Ketan Siram Kinca Durian #JagoMasakMinggu9

Resep Ketan Siram Kinca Durian #JagoMasakMinggu9

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Berbuka dengan manis legitnya ketan durian

Bahan Utama

250 gr beras ketan

1 sachet santan instant

1 sdt garam

1 ikat daun pandan

Bahan kinca:

200 gr gula jawa

1 ikat daun pandan

100 gr daging durian kupas

400 ml air

3 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan dengan air bersih selama minimal 2 jam. Bilas, tiriskan

Langkah 1

Rendam beras ketan dengan air bersih selama minimal 2 jam. Bilas, tiriskan

Letakkan dalam wadah tahan panas, lalu kukus hingga 1/2 matang.

Langkah 2

Letakkan dalam wadah tahan panas, lalu kukus hingga 1/2 matang.

Matikan api kompor. Siram ketan kukus dengan air santan, garam dan daun pandan. Aduk rata biarkan ketan meresap santan. Kemudian kukus kembali hingga tanak. Sisihkan

Langkah 3

Matikan api kompor. Siram ketan kukus dengan air santan, garam dan daun pandan. Aduk rata biarkan ketan meresap santan. Kemudian kukus kembali hingga tanak. Sisihkan

Untuk kinca, rebus air, gula jawa dan daun pandan. Saring jika perlu

Langkah 4

Untuk kinca, rebus air, gula jawa dan daun pandan. Saring jika perlu

Tambahkan durian kupasnya

Langkah 5

Tambahkan durian kupasnya

Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup letup.

Langkah 6

Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement