Ketan Soko Serundeng

Resep Ketan Soko Serundeng

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/4 ketan

300grm kelapa parut

1 sachet santan instan

1 sdt garam

Bumbu serundeng :

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama ulek semua bumbu sampai halus

Langkah 1

Pertama ulek semua bumbu sampai halus

Lalu campur jadi satu kelapa dan tambahkan secukupnya air masak hingga menjadi agak kering dan sisihkan

Langkah 2

Lalu campur jadi satu kelapa dan tambahkan secukupnya air masak hingga menjadi agak kering dan sisihkan

Siapkan ketan yang sudah direndam selama 2 jam lalu kukus setengah matang

Langkah 3

Siapkan ketan yang sudah direndam selama 2 jam lalu kukus setengah matang

Setelah setengah matang campur ketan dengan garam dan santan, aduk rata lalu kukus lagi hingga matang

Langkah 4

Setelah setengah matang campur ketan dengan garam dan santan, aduk rata lalu kukus lagi hingga matang

Setelah sudah matang tumbuk ketan agak halus lalu kepal-kepal dan buat bulatan gepeng

Langkah 5

Setelah sudah matang tumbuk ketan agak halus lalu kepal-kepal dan buat bulatan gepeng

Lakukan semuanya hingga adonan habis, kemudian balur dengan serundeng dan sajikan

Langkah 6

Lakukan semuanya hingga adonan habis, kemudian balur dengan serundeng dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement