Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ketan srikaya adalah salah satu kudapan khas Minang yang sangat digemari. Biasa disajikan sebagai selingan.
1200 ml santan
2 bungkus tepung hunkwe
200 gr gula pasir
100 ml jus pandan
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
500 gr beras ketan, (cuci dan rendam ±45 menit)
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kukus beras ketan hingga matang dengan selembar daun pandan
Langkah 2
Masukkan ketan ke dalam cetakan lalu padatkan
Langkah 3
Campur semua bahan utama, masak hinggal kental dan meletup sambil terus diaduk
Langkah 4
Tuang ke atas ketan
Langkah 5
Ratakan hingga menutup semua permukaan ketan, tunggu dingin lalu potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement