Ketan Srikaya #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ketan Srikaya #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ketan srikaya adalah salah satu kudapan khas Minang yang sangat digemari. Biasa disajikan sebagai selingan.

Bahan Utama

1200 ml santan

2 bungkus tepung hunkwe

200 gr gula pasir

100 ml jus pandan

1 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Bahan Ketan

500 gr beras ketan, (cuci dan rendam ±45 menit)

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus beras ketan hingga matang dengan selembar daun pandan

Langkah 1

Kukus beras ketan hingga matang dengan selembar daun pandan

Masukkan ketan ke dalam cetakan lalu padatkan

Langkah 2

Masukkan ketan ke dalam cetakan lalu padatkan

Campur semua bahan utama, masak hinggal kental dan meletup sambil terus diaduk

Langkah 3

Campur semua bahan utama, masak hinggal kental dan meletup sambil terus diaduk

Tuang ke atas ketan

Langkah 4

Tuang ke atas ketan

Ratakan hingga menutup semua permukaan ketan, tunggu dingin lalu potong

Langkah 5

Ratakan hingga menutup semua permukaan ketan, tunggu dingin lalu potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement