Ketan Srikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Ketan Srikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(9 Rating)

Tanpa telur, tapi tetap enak rasanya.

Bahan Utama

250 gram ketan kualitas bagus

200 ml santan

1/2 sdt garam

Lapis Srikaya:

100 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

300 ml santan sedang

100 gram gula merah

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan 2 jam, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan 2 jam, kemudian tiriskan.

Panaskan kukusan, kemudian kukus ketan selama 15 menit. Angkat.

Langkah 2

Panaskan kukusan, kemudian kukus ketan selama 15 menit. Angkat.

Siapkan santan dan garam kemudian masukkan ketan kukus, rendam selama 15 menit kemudian kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Siapkan santan dan garam kemudian masukkan ketan kukus, rendam selama 15 menit kemudian kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang, sisihkan.

Larutkan santan dan gula merah.

Langkah 4

Larutkan santan dan gula merah.

Tambahkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai larut dan tidak bergerindil, bisa disaring.

Langkah 5

Tambahkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai larut dan tidak bergerindil, bisa disaring.

Tata ketan dalam alumunium cup, siram dengan kuah srikaya. Kukus selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 6

Tata ketan dalam alumunium cup, siram dengan kuah srikaya. Kukus selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement