Ria Tri Windarti
4.0
(9 Rating)
Tanpa telur, tapi tetap enak rasanya.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan 2 jam, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Panaskan kukusan, kemudian kukus ketan selama 15 menit. Angkat.
Langkah 3
Siapkan santan dan garam kemudian masukkan ketan kukus, rendam selama 15 menit kemudian kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang, sisihkan.
Langkah 4
Larutkan santan dan gula merah.
Langkah 5
Tambahkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai larut dan tidak bergerindil, bisa disaring.
Langkah 6
Tata ketan dalam alumunium cup, siram dengan kuah srikaya. Kukus selama 20 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement