Ketan Srikaya Gula Merah

Resep Ketan Srikaya Gula Merah

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ketannya gurih dan legit

Bahan Utama

300 gram ketan rendam 2 jam

250 ml santan

1 sdt garam

80 gram gula merah

15 gram gula pasir

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

40 ml air

35 gram tepung hunkwe

350 ml santan

Cara Membuat

Campur ketan, santan dan garam aduk rata

Langkah 1

Campur ketan, santan dan garam aduk rata

Masak sampai santan asat

Langkah 2

Masak sampai santan asat

Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang

Langkah 3

Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang

Isi cetakan dengan ketan sebanyak 3/4 cetakan sambil dipadatkan,  sebelumnya cetakan dioles minyak dahulu

Langkah 4

Isi cetakan dengan ketan sebanyak 3/4 cetakan sambil dipadatkan, sebelumnya cetakan dioles minyak dahulu

Campur gula merah, gula pasir, vanili, garam dan air aduk rata masak sampai gula larut

Langkah 5

Campur gula merah, gula pasir, vanili, garam dan air aduk rata masak sampai gula larut

Campur tepung hunkwe dengan santan aduk rata

Langkah 6

Campur tepung hunkwe dengan santan aduk rata

Tuang gula cair ke larutan tepung hunkwe sambil disaring aduk rata lalu nyalakan kompor

Langkah 7

Tuang gula cair ke larutan tepung hunkwe sambil disaring aduk rata lalu nyalakan kompor

Masak sampai meletup letup

Langkah 8

Masak sampai meletup letup

Isikan ke cetakan sampai penuh, lalu diamkan dulu beberapa saat sampai set

Langkah 9

Isikan ke cetakan sampai penuh, lalu diamkan dulu beberapa saat sampai set

Talam srikaya gula merah siap dikeluarkan dari cetakan

Langkah 10

Talam srikaya gula merah siap dikeluarkan dari cetakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait