
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ketannya gurih dan legit
300 gram ketan rendam 2 jam
250 ml santan
1 sdt garam
80 gram gula merah
15 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
40 ml air
35 gram tepung hunkwe
350 ml santan

Langkah 1
Campur ketan, santan dan garam aduk rata

Langkah 2
Masak sampai santan asat

Langkah 3
Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang

Langkah 4
Isi cetakan dengan ketan sebanyak 3/4 cetakan sambil dipadatkan, sebelumnya cetakan dioles minyak dahulu

Langkah 5
Campur gula merah, gula pasir, vanili, garam dan air aduk rata masak sampai gula larut

Langkah 6
Campur tepung hunkwe dengan santan aduk rata

Langkah 7
Tuang gula cair ke larutan tepung hunkwe sambil disaring aduk rata lalu nyalakan kompor

Langkah 8
Masak sampai meletup letup

Langkah 9
Isikan ke cetakan sampai penuh, lalu diamkan dulu beberapa saat sampai set

Langkah 10
Talam srikaya gula merah siap dikeluarkan dari cetakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua