Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy..
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam selama 30 menit.
Langkah 2
Campur ketan dengan santan dan garam, masak hingga santan menyusut.
Langkah 3
Selanjutnya kukus ketan selama 17 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu campur semua bahan srikaya, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu.
Langkah 5
Siapkan loyang ukuran 18x18 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Selagi masih panas masukkan ketan ke dalam loyang sambil ditekan-tekan.
Langkah 6
Tuang adonan srikaya di atas ketan secara perlahan, kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu dinginkan. Kemudian potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement