Ketan Srikaya Merah Putih

Resep Ketan Srikaya Merah Putih

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

200 gr beras ketan

250 ml santan

1/2 sdt garam

Bahan Lapis Srikaya:

300 ml santan

1 butir telur ayam

80 gr gula pasir

70 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sachet vanili

Pewarna merah tua secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam selama 30 menit.

Campur ketan dengan santan dan garam, masak hingga santan menyusut.

Langkah 2

Campur ketan dengan santan dan garam, masak hingga santan menyusut.

Selanjutnya kukus ketan selama 17 menit.

Langkah 3

Selanjutnya kukus ketan selama 17 menit.

Sambil menunggu campur semua bahan srikaya, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu.

Langkah 4

Sambil menunggu campur semua bahan srikaya, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu.

Siapkan loyang ukuran 18x18 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Selagi masih panas masukkan ketan ke dalam loyang sambil ditekan-tekan.

Langkah 5

Siapkan loyang ukuran 18x18 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Selagi masih panas masukkan ketan ke dalam loyang sambil ditekan-tekan.

Tuang adonan srikaya di atas ketan secara perlahan, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Tuang adonan srikaya di atas ketan secara perlahan, kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu dinginkan. Kemudian potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu dinginkan. Kemudian potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement