
Laila Fitria
4.0
(1 Rating)
Lembut, enak, manis dan gurih.

Langkah 1
Siapkan beras ketan, rendam semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Masukkan ke dalam panci, tambahkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak di atas kompor dengan api kecil sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket sampai air menyusut.

Langkah 3
Kemudian kukus ketan hingga matang selama 30 menit.

Langkah 4
Campur santan, gula, garam dan air pandan suji dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan dingin.

Langkah 5
Setelah dingin, tambahkan kuning telur, tepung ketan, tepung beras dan pasta pandan. Aduk rata kemudian saring.

Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah diberi alas daun pisang dan dioles minyak, kemudian masukkan ketan kukus dan padatkan.

Langkah 7
Panaskan kukusan, masukkan ketan, tuang perlahan adonan srikaya sampai penuh.

Langkah 8
Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin, kemudian dipotong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua