Ketan Srikaya Pandan

Resep Ketan Srikaya Pandan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lembut, enak, manis dan gurih.

Bahan Utama

250 gram beras ketan

170 ml santan kental

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Srikaya

300 ml santan sedang

50 ml air daun pandan suji

100 gram gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt pasta pandan

2 butir kuning telur

50 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan beras ketan, rendam semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan beras ketan, rendam semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan ke dalam panci, tambahkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak di atas kompor dengan api kecil sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket sampai air menyusut.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, tambahkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak di atas kompor dengan api kecil sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket sampai air menyusut.

Kemudian kukus ketan hingga matang selama 30 menit.

Langkah 3

Kemudian kukus ketan hingga matang selama 30 menit.

Campur santan, gula, garam dan air pandan suji dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan dingin.

Langkah 4

Campur santan, gula, garam dan air pandan suji dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan dingin.

Setelah dingin, tambahkan kuning telur, tepung ketan, tepung beras dan pasta pandan. Aduk rata kemudian saring.

Langkah 5

Setelah dingin, tambahkan kuning telur, tepung ketan, tepung beras dan pasta pandan. Aduk rata kemudian saring.

Siapkan loyang yang sudah diberi alas daun pisang dan dioles minyak, kemudian masukkan ketan kukus dan padatkan.

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah diberi alas daun pisang dan dioles minyak, kemudian masukkan ketan kukus dan padatkan.

Panaskan kukusan, masukkan ketan, tuang perlahan adonan srikaya sampai penuh.

Langkah 7

Panaskan kukusan, masukkan ketan, tuang perlahan adonan srikaya sampai penuh.

Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin, kemudian dipotong-potong dan sajikan.

Langkah 8

Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin, kemudian dipotong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait