Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
3.0
(2 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis mudah dan enak.
Kompor
Piring
Piring Saji
Loyang
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan. Rendam selama 30 menit. Panaskan dandang. Kukus beras ketan.
Langkah 2
Kukus beras ketan hingga kempus kempus hingga lunak.
Langkah 3
Sebelum beras ketan diangkat, didihkan santan yang sudah diberi garam.
Langkah 4
Pindahkan beras ketan ke dalam wajan. Lalu tuang santan mendidih. Aduk hingga tercampur rata. Tutup wajannya. Diamkan 30 menit.
Langkah 5
Kukus lagi beras ketan hingga matang.
Langkah 6
Siapkan loyang ukuran 18x18 cm oles minyak goreng, lapisi dengan plastik. Masukkan nasi ketan ke dalam loyang (agak dipadatkan). Sisihkan.
Langkah 7
Campur jadi satu terigu, maizena, garam, gula pasir, telur, pasta daun suji/ pandan dan santan. Aduk hingga menjadi larutan yang halus (jika masih bergerindil bisa disaring). Panaskan di atas kompor sambil terus diaduk hingga gula pasir larut (tidak perlu sampai mengental).
Langkah 8
Lalu tuang ke dalam loyang yang berisi nasi ketan. Didihkan air kukusan, kukus srikaya dengan api sedang selama 30 menit. Angkat. Biarkan sampai set/ hingga mengeras di dalam loyang.
Langkah 9
Setelah srikaya set, pindahkan ke piring saji. Potong ketan srikaya sesuai selera. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement