Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5

Resep Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Biasanya dengan serundeng, ini dengan manis susu dan gurih keju

Bahan Utama

1/2 liter beras ketan

1 bungkus santan instant kemasan kecil

1/4 sdt garam

Topping:

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Parutan Keju

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam. Bilas bersih dan tiriskan

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam. Bilas bersih dan tiriskan

Kukus ketan dalam dandang hingga setengah matang

Langkah 2

Kukus ketan dalam dandang hingga setengah matang

Angkat dari kukusan, tuang santannya serta garam dan aduk rata. Biarkan beberapa saat hingga santan meresap ke dalam ketan

Langkah 3

Angkat dari kukusan, tuang santannya serta garam dan aduk rata. Biarkan beberapa saat hingga santan meresap ke dalam ketan

Kukus kembali beras ketan hingga matang (tanak dan pulen)

Langkah 4

Kukus kembali beras ketan hingga matang (tanak dan pulen)

Setelah matang, tata dalam piring saji. Beri kental manis putih dan parutan keju

Langkah 5

Setelah matang, tata dalam piring saji. Beri kental manis putih dan parutan keju

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait