Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu6

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(24 Rating)

Manis legitnya bikin nagih!

Bahan Utama

250 gr tepung ketan (rendam selama 3 jam)

200 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Toping:

Secukupnya keju parut

Secukupnya kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 10 menit.

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih, matikan api.

Langkah 2

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih, matikan api.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus, aduk sampai tercampur rata dan santan meresap.

Langkah 3

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus, aduk sampai tercampur rata dan santan meresap.

Panaskan kukusan, lalu kukus ketan lagi selama 25 menit kemudian matikan api.

Langkah 4

Panaskan kukusan, lalu kukus ketan lagi selama 25 menit kemudian matikan api.

Cetak ketan dengan mangkuk lalu cetak di atas piring saji.

Langkah 5

Cetak ketan dengan mangkuk lalu cetak di atas piring saji.

Beri toping keju parut dan tuangi kental manis, sajikan.

Langkah 6

Beri toping keju parut dan tuangi kental manis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait