Ketan Susu Keju Magicom

Resep Ketan Susu Keju Magicom

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(20 Rating)

Membuat ketan dengan magicom. Hasilnya tetap pulen dan legit.

Bahan Utama

3 cup beras ketan (cup bawaan magicom)

2 cup air (cup bawaan magicom)

6 sdm santan instant/sesuaikan selera

1/2 sdt garam halus/sesuaikan selera

Topping : Secukupnya kental manis dan keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan. Lalu rendam semalaman. Setelah direndam semalaman, tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras ketan. Lalu rendam semalaman. Setelah direndam semalaman, tiriskan.

Masukan beras kedalam wadah magicom. Tuang air dan santan. Beri garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan beras kedalam wadah magicom. Tuang air dan santan. Beri garam. Aduk rata.

Masak seperti memasak nasi dengan magicom. Masak sampai matang.

Langkah 3

Masak seperti memasak nasi dengan magicom. Masak sampai matang.

Setelah matang jangan langsung dibuka. Diamkan kurleb 5 menit, baru buka dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah matang jangan langsung dibuka. Diamkan kurleb 5 menit, baru buka dan aduk rata.

Penyajian : ambil secukupnya ketan (saya dicetak dalam mangkuk kecil). Beri taburan keju cheddar parut. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : ambil secukupnya ketan (saya dicetak dalam mangkuk kecil). Beri taburan keju cheddar parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement