Ketan Pandan Keju

Resep Ketan Pandan Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

yummy banget

Bahan Utama

300 gr beras ketan putih

1 sdt garam

400 ml santan

1/2 sdt pasta pandan

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Susu kental manis putih secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Kukus beras ketan dan garam selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan dan garam selama 30 menit.

Didihkan santan, gula pasir, daun pandan, dan pasta pandan.

Langkah 3

Didihkan santan, gula pasir, daun pandan, dan pasta pandan.

Masukkan beras ketan, aduk rata, lalu kecilkan api.

Langkah 4

Masukkan beras ketan, aduk rata, lalu kecilkan api.

Masak hingga asat.

Langkah 5

Masak hingga asat.

Kukus ketan pandan selama 30-40 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus ketan pandan selama 30-40 menit hingga matang.

Ambil secukupnya ketan pandan, beri parutan keju dan siram dengan susu kental manis. Lalu sajikan.

Langkah 7

Ambil secukupnya ketan pandan, beri parutan keju dan siram dengan susu kental manis. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement