Ketan Tabur Bubuk Kedele #IMYEkstraPoin

Resep Ketan Tabur Bubuk Kedele #IMYEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ketan kukus dengan taburan bubuk kedele dan kelapa parut.

Bahan Utama

500 gram beras ketan

150 gram kelapa parut

200 ml santan

Sejumput garam

Bahan Bubuk Kedele

150 gram kedele sangarai

1 sdt gula pasir (opsional)

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 1 jam lalau kukus 15 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 1 jam lalau kukus 15 menit.

Selanjutnya angkat beras ketan kukus lalu tambahkan 1 sdt garam dan 200 ml santan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Selanjutnya angkat beras ketan kukus lalu tambahkan 1 sdt garam dan 200 ml santan. Aduk hingga rata.

Kukus kembali ketan sampai matang +-25 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Kukus kembali ketan sampai matang +-25 menit, angkat dan sisihkan.

Tambahkan sejumput garam pada kelapa parut lalu kukus 10 menit, sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan sejumput garam pada kelapa parut lalu kukus 10 menit, sisihkan.

Blender kedele sangrai bersama gula pasir dan garam sampai halus.

Langkah 5

Blender kedele sangrai bersama gula pasir dan garam sampai halus.

Siapakan piring saji, lalu letakan ketan diatasnya, taburi dengan kelapa parut dan bubuk dele dan siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Siapakan piring saji, lalu letakan ketan diatasnya, taburi dengan kelapa parut dan bubuk dele dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement