Nulli
5.0
(1 Rating)
Ketan kukus dengan taburan bubuk kedele dan kelapa parut.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 jam lalau kukus 15 menit.
Langkah 2
Selanjutnya angkat beras ketan kukus lalu tambahkan 1 sdt garam dan 200 ml santan. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Kukus kembali ketan sampai matang +-25 menit, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tambahkan sejumput garam pada kelapa parut lalu kukus 10 menit, sisihkan.
Langkah 5
Blender kedele sangrai bersama gula pasir dan garam sampai halus.
Langkah 6
Siapakan piring saji, lalu letakan ketan diatasnya, taburi dengan kelapa parut dan bubuk dele dan siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement