Ketan Tumis Khas Palembang

Resep Ketan Tumis Khas Palembang

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sarapan khas Kota Palembang 😍 Ketan ditumis dengan bumbu ebi. Wangi, gurih, dan sedap campur jadi satu. Enak banget, wajib coba 🥰

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih (rendam semalaman, tiriskan)

50 gr ebi (rendam air panas)

5 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air panas

2 butir telur (orak-arik)

Pelengkap :

Sambal cengek

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ebi, aduk rata.

Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.

Langkah 3

Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.

Tambahkan air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.

Buat dadar telur orak-arik.

Langkah 6

Buat dadar telur orak-arik.

Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.

Langkah 7

Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement