Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu sarapan khas Kota Palembang 😍 Ketan ditumis dengan bumbu ebi. Wangi, gurih, dan sedap campur jadi satu. Enak banget, wajib coba 🥰
500 gr beras ketan putih (rendam semalaman, tiriskan)
50 gr ebi (rendam air panas)
5 siung bawang merah (iris)
2 siung bawang putih (iris)
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
4 sdm minyak, untuk menumis
500 ml air panas
2 butir telur (orak-arik)
Sambal cengek
Bawang merah goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ebi, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.
Langkah 4
Tambahkan air mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.
Langkah 6
Buat dadar telur orak-arik.
Langkah 7
Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement