
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu sarapan khas Kota Palembang 😍 Ketan ditumis dengan bumbu ebi. Wangi, gurih, dan sedap campur jadi satu. Enak banget, wajib coba 🥰

Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2
Masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 3
Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.

Langkah 4
Tambahkan air mendidih.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.

Langkah 6
Buat dadar telur orak-arik.

Langkah 7
Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua