Ketan Tumis Khas Palembang

Resep Ketan Tumis Khas Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ketan tumis khas Palembang enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: Ketan tumis setelah diaron untuk mematangkannya selain tetap membiarkannyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 1 jam

25 gr ikan teri, cuci bersih

1 btr telur ayam

25 gr bawang merah, iris tipis

25 gr bawang putih

3 buah cabe merah keriting, potong-potong (optional)

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

350 ml air mineral

7 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu, masukkan teri, aduk-aduk. Masukkan telur lalu orak-arik.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu, masukkan teri, aduk-aduk. Masukkan telur lalu orak-arik.

Tuangkan air mineral, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuangkan air mineral, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan beras ketan, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap, kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan beras ketan, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap, kecilkan api.

Tutup pan lalu masak ketan sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 4

Tutup pan lalu masak ketan sambil sesekali diaduk-aduk.

Tambahkan irisan cabe merah keriting, masak hingga matang dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal cengek!

Langkah 5

Tambahkan irisan cabe merah keriting, masak hingga matang dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal cengek!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait