Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ketan tumis khas Palembang enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: Ketan tumis setelah diaron untuk mematangkannya selain tetap membiarkannya
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 1 jam
25 gr ikan teri, cuci bersih
1 btr telur ayam
25 gr bawang merah, iris tipis
25 gr bawang putih
3 buah cabe merah keriting, potong-potong (optional)
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
350 ml air mineral
7 sdm minyak sayur
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu, masukkan teri, aduk-aduk. Masukkan telur lalu orak-arik.
Langkah 2
Tuangkan air mineral, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan beras ketan, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap, kecilkan api.
Langkah 4
Tutup pan lalu masak ketan sambil sesekali diaduk-aduk.
Langkah 5
Tambahkan irisan cabe merah keriting, masak hingga matang dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal cengek!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua