Ketan Uli Home made

Resep Ketan Uli Home made

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan yang enak, gurih dan simpel. Bisa dinikmati langsung atau digoreng terlebih dahulu, rasanya tetap sama-sama enak.

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih

1 sdt garam atau sesuai selera

100 gram kelapa parut, kukus

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, lalu tiriskan.

Kemudian rendam beras ketan selama 1 jam.

Langkah 2

Kemudian rendam beras ketan selama 1 jam.

Masukkan beras ketan ke dalam wadah magic com.

Langkah 3

Masukkan beras ketan ke dalam wadah magic com.

Tambahkan air secukupnya, lalu masak ke dalam magic com hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, lalu masak ke dalam magic com hingga matang.

Setelah matang, letakkan dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan garam.

Langkah 5

Setelah matang, letakkan dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan garam.

Tumbuk dengan menggunakan cobek hingga adonan halus.

Langkah 6

Tumbuk dengan menggunakan cobek hingga adonan halus.

Masukkan adonan ketan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan daun pisang.

Langkah 7

Masukkan adonan ketan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan daun pisang.

Tutup permukaan adonan dengan daun pisang, biarkan selama 2 jam atau hingga adonan set.

Langkah 8

Tutup permukaan adonan dengan daun pisang, biarkan selama 2 jam atau hingga adonan set.

Keluarkan ketan dari loyang, potong sesuai selera.

Langkah 9

Keluarkan ketan dari loyang, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait