
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan yang enak, gurih dan simpel. Bisa dinikmati langsung atau digoreng terlebih dahulu, rasanya tetap sama-sama enak.
250 gram beras ketan putih
1 sdt garam atau sesuai selera
100 gram kelapa parut, kukus
Daun pisang secukupnya

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu tiriskan.

Langkah 2
Kemudian rendam beras ketan selama 1 jam.

Langkah 3
Masukkan beras ketan ke dalam wadah magic com.

Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, lalu masak ke dalam magic com hingga matang.

Langkah 5
Setelah matang, letakkan dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan garam.

Langkah 6
Tumbuk dengan menggunakan cobek hingga adonan halus.

Langkah 7
Masukkan adonan ketan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan daun pisang.

Langkah 8
Tutup permukaan adonan dengan daun pisang, biarkan selama 2 jam atau hingga adonan set.

Langkah 9
Keluarkan ketan dari loyang, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua