Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Gurih manis perpaduan yang sangat pas. Cocok untuk teman ngopi maupun snack box. Untuk bentuk,sesuaikan dengan selera.
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan beras ketan yang sudah di rendam dan dicuci ke dalam wajan anti lengket.
Langkah 2
Tambahkan santan, kunyit bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Masak beras ketan hingga santan meresap.
Langkah 3
Kemudian kukus beras ketan yang sudah di masak ke dalam kukusan panas, kukus selama 30 menit/hingga matang. Setelah matang, lalu angkat.
Langkah 4
Unti Kelapa : masak gula merah, air, dan garam hingga gula merah larut. Kemudian masukkan kelapa parut dan bubuk kayu manis, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga kelapa mengering (namun jangan terlalu kering). Lalu angkat dan biarkan hingga tidak panas.
Langkah 5
Cetak ketan unti sesuai selera bisa menggunakan cetakan bunga, cetakan tumpeng mini, dll. Ketan unti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua