Advertisement
Indomilk Kental Manis
5.0
(13 Rating)
Resep ketan vanilla marshmallow ala INDOMILK KENTAL MANIS, yum!
200 gr beras ketan, rendam 1 jam
200 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
200 ml INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH
400 ml air
1/4 sdt garam
1 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
200 gr Indoeskrim Espessia Vanilla
100 gr marshmallow
Advertisement
Langkah 1
Ketan, kukus ketan 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan
Langkah 2
Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai terserap
Langkah 3
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
Langkah 4
Rebus air, INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH, dan garam hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup
Langkah 5
Sajikan ketan bersama saus, Indoeskrim Espessia Vanilla dan marshmallow. Bakar permukaan marshmallow sampai kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement