Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(1 Rating)
Resep sederhana tanpa daun pisang.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Parut kelapa, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Kupas singkong, potong-potong. Lalu kukus selama 20 menit hingga singkong lembut.
Langkah 3
Haluskan singkong.
Langkah 4
Tuangkan 3/4 kelapa parut yang sudah dikukus, gula merah cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka atau sagu.
Langkah 6
Campur adonan menggunakan tangan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Olesi loyang dengan margarin.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 40 menit.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Langkah 10
Potong ketimus. Taburkan 1/4 sisa kelapa parut yang sudah dikukus. Ketimus siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement