Ketimus

Resep Ketimus

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana tanpa daun pisang.

Bahan Utama

1 kg singkong, dikupas

1 butir kelapa, diparut

200 gr tepung tapioka atau sagu

100 gr gula pasir

250 ml gula merah jawa cair

1/2 sdt garam

Margarin untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Parut kelapa, lalu kukus selama 15 menit.

Kupas singkong, potong-potong. Lalu kukus selama 20 menit hingga singkong lembut.

Langkah 2

Kupas singkong, potong-potong. Lalu kukus selama 20 menit hingga singkong lembut.

Haluskan singkong.

Langkah 3

Haluskan singkong.

Tuangkan 3/4 kelapa parut yang sudah dikukus, gula merah cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuangkan 3/4 kelapa parut yang sudah dikukus, gula merah cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka atau sagu.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka atau sagu.

Campur adonan menggunakan tangan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Campur adonan menggunakan tangan. Aduk hingga tercampur rata.

Olesi loyang dengan margarin.

Langkah 7

Olesi loyang dengan margarin.

Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 40 menit.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 40 menit.

Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Potong ketimus. Taburkan 1/4 sisa kelapa parut yang sudah dikukus. Ketimus siap untuk dinikmati.

Langkah 10

Potong ketimus. Taburkan 1/4 sisa kelapa parut yang sudah dikukus. Ketimus siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement