Ketimus (Paisan Sampeu) #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ketimus (Paisan Sampeu) #JagoMasakMinggu9Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Punya aneka nama khas JaTim dan JaBar.

Bahan Utama

1 batang singkong (1 kg)

250 gr kelapa parut

1/2 buah gula merah besar

2 sdm gula pasir

1 bungkus vanilla

Secukupnya garam

1 sdm tepung tapioka

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Sisir gula merah dengan pisau.

Langkah 2

Sisir gula merah dengan pisau.

Tambahkan kelapa parut ke atas singkong parut.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut ke atas singkong parut.

Tambahkan vanilla.

Langkah 4

Tambahkan vanilla.

Tambahkan garam.

Langkah 5

Tambahkan garam.

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 7

Tambahkan tepung tapioka.

Tambahkan gula pasir lalu aduk rata lagi.

Langkah 8

Tambahkan gula pasir lalu aduk rata lagi.

Bungkus dengan daun pisang berbentuk persegi panjang dan gepeng.

Langkah 9

Bungkus dengan daun pisang berbentuk persegi panjang dan gepeng.

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Bisa dimakan hangat ataupun dingin.

Langkah 10

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Bisa dimakan hangat ataupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement