Ketimus Singkong Pisang

Ketimus Singkong Pisang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Biasanya ketimus hanya singkong. Ditambah pisang barangan makin enak.

Bahan Utama

1 kg singkong parut

2 sendok nasi kelapa parut

150 g gula merah bisa disesuaikan, sisir dengan pisau.

1/4 sdt garam

Daun pisang

3 buah pisang barangan, potong sesuai selera.

Cara Memasak

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, aduk rata.

Step 1

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula merah.

Step 2

Tambahkan garam dan gula merah.

Aduk hingga rata, dan haluskan gupa merah yang berukuran besar supaya rasa manisnya merata.

Step 3

Aduk hingga rata, dan haluskan gupa merah yang berukuran besar supaya rasa manisnya merata.

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan singkong, beri potongan pisang barangan, lalu bungkus.

Step 4

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan singkong, beri potongan pisang barangan, lalu bungkus.

Kukus 40 menit, sajikan jika sudah dingin.

Step 5

Kukus 40 menit, sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Erna

Erna

Sirup Teh Pandan

Sirup Teh Pandan

(5.0)

30 mnt

16

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Telur Dadar Seledri

Telur Dadar Seledri

(5.0)

5 mnt

recooks-0

Advertisement