Ketimus Singkong Pisang

Resep Ketimus Singkong Pisang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Biasanya ketimus hanya singkong. Ditambah pisang barangan makin enak.

Bahan Utama

1 kg singkong parut

2 sendok nasi kelapa parut

150 g gula merah bisa disesuaikan, sisir dengan pisau.

1/4 sdt garam

Daun pisang

3 buah pisang barangan, potong sesuai selera.

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula merah.

Langkah 2

Tambahkan garam dan gula merah.

Aduk hingga rata, dan haluskan gupa merah yang berukuran besar supaya rasa manisnya merata.

Langkah 3

Aduk hingga rata, dan haluskan gupa merah yang berukuran besar supaya rasa manisnya merata.

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan singkong, beri potongan pisang barangan, lalu bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan singkong, beri potongan pisang barangan, lalu bungkus.

Kukus 40 menit, sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Kukus 40 menit, sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement