Advertisement
siti pangarsi dyah kusuma wardani
5.0
(1 Rating)
Gara-gara sering liat penjual ketoprak nguleg bumbunya, jadi nyoba deh.
Ketupat / Lontong
Bihun direbus sebentar dengan air mendidih tiriskan
Tahu goreng
Tauge direndam dengan air panas tiriskan
Cabe rawit direbus sesuai selera ya pedasnya
1 siung bawang putih
3 sdm kacang goreng diblender
Gula jawa sedikit aja untuk efek manis
5 sdm air matang
Kerupuk bawang, kecap, bawang goreng
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Uleg cabe rawit, bawang putih dan garam di piring.
Langkah 2
Tambahkan kacang goreng yang sudah diblender dan gula jawa, uleg halus.
Langkah 3
Tuang air putih matang untuk mengencerkan bumbu kacangnya.
Langkah 4
Potong lontong sesuai selera.
Langkah 5
Tambahkan bihun.
Langkah 6
Beri kecambah sesuai selera banyaknya ya.
Langkah 7
Beri potongan tahu goreng.
Langkah 8
Tambahkan kerupuk bawang.
Langkah 9
Beri kecap manis dan taburi dengan bawang goreng.
Langkah 10
Sajikan ketoprak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement