Ketoprak #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Ketoprak #JagoMasakMinggu3Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(9 Rating)

Buatnya simpel banget dan enak.

Bahan Utama

5 buah tahu

100 gr bihun

100 gr taoge

Bumbu Kacang:

170 gr kacang goreng

2 siung bawang putih

1 sdm gula merah

2 sdt garam

Sesuai selera cabai rawit

Pelengkap:

Lontong

Bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, tiriskan, potong masing-masing menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, tiriskan, potong masing-masing menjadi 4 bagian.

Seduh taoge dengan air panas, tiriskan.

Langkah 2

Seduh taoge dengan air panas, tiriskan.

Seduh bihun dengan air panas, tiriskan.

Langkah 3

Seduh bihun dengan air panas, tiriskan.

Haluskan kacang goreng, bawang putih, cabe rawit, gula merah dan garam. Campur dengan air, aduk jadi satu. Tambahkan kecap, tes rasa.

Langkah 4

Haluskan kacang goreng, bawang putih, cabe rawit, gula merah dan garam. Campur dengan air, aduk jadi satu. Tambahkan kecap, tes rasa.

Tata di atas piring saji, lontong, bihun tahu dan taoge. Siram bumbu kacang, taburi bawang merah.

Langkah 5

Tata di atas piring saji, lontong, bihun tahu dan taoge. Siram bumbu kacang, taburi bawang merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait