Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Suka banget sama makanan ini, khas banget dengan aroma bawang putihnya, bahan yang saya tulis untuk membuat 5 porsi ketoprak, tapi untuk bumbu kacang
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bihun, lalu rebus rendam dengan air panas, diamkan hingga bihun lemas, lalu angkat dan tiriskan. Untuk toge, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan toge, aduk-aduk, lalu angkat dan tiriskan togenya.
Langkah 2
Siapkan tahu kuning.
Langkah 3
Tahu kuning saya goreng mendadak, ketika akan disajikan karena masih hangat ketika dinikmati, goreng tahu hingga matang.
Langkah 4
Lalu siapkan air asam Jawa.
Langkah 5
Saya ulek bumbu ketoprak per porsi, pertama haluskan cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 6
Lalu masukkan kacang tanah goreng, lalu ulek kembali.
Langkah 7
Lalu masukkan gula jawa, garam dan air asam, kemudian ulek kembali.
Langkah 8
Lalu beri air matang secukupnya, ulek hingga rata lalu cicipi.
Langkah 9
Siapkan piring, tata bihun, toge, lontong dan tahu.
Langkah 10
Lalu siram bumbu kacang yang tadi sudah diulek, kemudian beri kecap manis, lalu taburi dengan bawang goreng. Nikmati ketoprak dengn ditambah kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement