Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Betawi yang berisi irisan ketupat atau lontong, tahu goreng, bihun dan tauge. Kemudian disiram saus kaca
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bawang putih dan cabe digoreng sebentar, kemudian haluskan bersama garam dan gula jawa.
Langkah 2
Haluskan kacang tanah.
Langkah 3
Campur bumbu, kacang tanah, air dan kecap. Aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 4
Goreng tahu hingga berkulit. Setelah matang digunting-gunting.
Langkah 5
Tauge diseduh dengan air panas.
Langkah 6
Seduh bihun dengan air panas sampai mengembang. Potong supaya tidak terlalu panjang.
Langkah 7
Sajikan ketupat, bihun jagung, tauge dan tahu diatas piring, kemudian disiram saus kacang. Taburi bawang merah goreng dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement