
Jeehan Kitchen
5.0
(4 Rating)
Menggunakan air rebusan bunga telang untuk merendam bihun.
300 ml air rebusan bunga telang
7 buah cabe rawit
Air secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk
Garnish:
irisan cabe merah
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rendam bihun dengan air rebusan bunga telang, setelah bihun lembut tiriskan.

Langkah 2
Goreng tahu hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan, potong kotak tahu dan sisihkan.

Langkah 3
Ulek cabe rawit, bawang putih, gula merah, garam dan kacang tanah goreng. Setelah halus masukkan asam jawa dan air ulek sampai tercampur rata, sisihkan.

Langkah 4
Rebus tauge selama 30 detik, angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Tata ketupat, tahu, bihun, dan tauge di piring.

Langkah 6
Siram dengan saus kacang lalu beri kecap sesuai selera. Taburi bawang goreng dan lengkapi dengan kerupuk. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua